媒体聚焦

《西安日报》刊发《中山门街道“四进”宣传广覆盖》

索 引 号:610102100B6520191151 发布机构:西安日报 发布时间: 2019-03-28 08:54

“社会秩序越来越好,小区治安大变样,我们居住在这样的环境里安全踏实又舒心。”这是在安民里社区经常听到的话,更是对中山门街道努力工作的肯定。近年来,街道严格按照中省市相关要求,下硬茬、出重拳打击辖区内黑恶势力,通过“强督导、入户讲”等举措,让扫黑除恶专项斗争工作落地生根。

“扫黑除恶,弘扬正气”、“有黑扫黑,无黑治恶,无恶治乱”等宣传标语在五路口及街面商户的LED屏幕上持续滚动播放,形象生动的治乱宣传海报在辖区内随处可见,各类宣传知识讲座也井然开展,同时对辖区10420户居民全部走访到位。“我们将持续提升居民群众知晓率,普及相关知识法规,努力营造人人参与的舆论氛围,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。”中山门街道办负责人说道。同时,通过人流密集的街道设立扫黑除恶公示拓展信息接收渠道,方便群众及时反馈线索。

大力推进重点领域排查工作,通过“进市场、进工地、进企业,进小区”的四进机制,净化容易滋生黑恶势力的土壤,重拳出击严惩各类黑恶势力行为。联合辖区多方力量,畅通群众举报途径,通过成立专职民情员队伍,进一步拓宽信息收集渠道,延伸工作触手,为扫黑除恶专项斗争提供了强有力的保障。

一直以来,中山门街道牢固树立“标本共治”的工作理念,联合纪检、信访等部门彻查腐败现象,通过完善措施、强化机制打好内外组合拳,将社区两委会成员涉黑涉恶腐败情况作为重点,一经发现顶格处理,坚决查处涉黑涉恶腐败问题,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博