工作动态

关爱老人 情暖人心

索 引 号:610102206B1020190436 发布机构:太华路街道办事处 发布时间: 2019-03-28 02:29

  尊老、敬老、爱老,是中华民族的优良传统和美德,是构建和谐社区必不可少的重要组成部分,太华路街道东元西路社区高度重视社区老年人工作,努力为老年人办好事,办实事。

  东元西路社区居民马凤梅,现年79岁,常年在外流浪,经社区多次寻找,终于找到老人,但是无法联系到马凤梅的其他亲属。为了确保老人的饮食起居,社区多次与养老院协调将老人安置在南山社区养老服务中心。鉴于老人的实际情况,社区积极为老人办理了低保、高龄补贴、残疾补贴、门诊慢性病救助等,使老人生活有了保障,让老人感受到家的温暖。

  长期以来,东元西路社区十分重视关爱老年人工作,定期开展健康知识讲座,为社区老年居民送上健康保健知识,定期组织心理慰藉、法律咨询等志愿服务,组织志愿者上门为行动不便的老人提供各种志愿服务。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博